Врач опровергла популярный миф о хлебе
В интервью с «Лентой.ру» она развенчала популярный миф о вреде этого продукта.
По словам врача, одним из главных преимуществ хлеба является его способность долго обеспечивать организм энергией благодаря содержащимся в нем сложным углеводам. Кроме того, он богат полезными веществами, такими как витамины B1, B2 и B6, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, а также магнием и железом, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы и процесс кроветворения.
Чтобы хлеб приносил максимальную пользу, эндокринолог рекомендует выбирать варианты с минимальным количеством добавок, без сахара и искусственных усилителей вкуса. Она отметила, что без риска для фигуры можно употреблять два стандартных куска хлеба в день. Особенно полезно сочетать его с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами, добавила врач.
Неудахина подчеркнула, что наиболее полезным считается хлеб из цельнозерновой муки, которая сохраняет все ценные компоненты зерна: оболочку, эндосперм и зародыш. Такой продукт богат витаминами и клетчаткой, что способствует длительному насыщению и улучшает работу кишечника.
Ранее заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев предупредил об опасности приготовления пищи в фольге. Он отметил, что существуют данные о связи повышенных уровней алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru