Врач оценила пользу искусственной икры
Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев высказала мнение, что искусственная икра не может считаться полностью полезным продуктом, несмотря на содержание множества важных микроэлементов.
В интервью с изданием «Лента.ру» доктор подчеркнула пользу данного продукта.
По мнению Ноев, искусственную икру производят из водорослей, богатых йодом и бромом. Иногда в состав добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, витамины D и A. Также в продукте часто присутствует гуаровая камедь, которая, по словам врача, способствует нормализации работы кишечника и снижению уровня вредного холестерина в крови.
Тем не менее, Ноев подчеркнула, что искусственную икру нельзя назвать полностью полезным продуктом. По ее словам, такая икра содержит недостаточное количество белка (1 грамм на 100 грамм продукта, в то время как натуральная икра содержит 32 грамма) и жиров (2,5 грамма против 15 грамм в натуральной икре). Кроме того, искусственная икра содержит много углеводов.
Ноев рекомендует покупать искусственную икру в жестяной или стеклянной упаковке, поскольку в такой таре больше вероятность того, что производитель не использует консерванты, а лишь пастеризует икру. Важно внимательно изучать состав на этикетке. Врач также добавила, что икра, при производстве которой используется рыбный бульон и жир, более вкусная. В случае их отсутствия могут применяться синтетические ароматизаторы.
Ранее гастроэнтеролог Ирина Бкережная делилась советом по правильному завариванию шиповника. По ее словам, ягоды следует настаивать в горячей, но не кипящей воде.
Источник и фото - lenta.ru