Врач ответила на вопрос и пользе холодца и мармелада для суставов

Запись выпуска с её разъяснениями доступна на платформе «Смотрим».
Соведущая Наталия Тарасова поинтересовалась у специалиста, могут ли эти продукты быть полезны для костной ткани благодаря содержанию коллагена. Татьяна Шаповаленко отметила, что во-первых, невозможно съесть столько желе или холодца, чтобы восполнить коллаген в организме, а во-вторых, неясно, содержится ли там коллаген вообще. По её словам, мармелад не принесёт ничего, кроме лишнего веса.
Врач подчеркнула, что действительно полезными для суставов являются нежирное мясо птицы, жирная морская рыба, яйца и кисломолочные продукты. Эти продукты помогают поддерживать нормальный вес, что снижает нагрузку на суставы.
Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин назвал лечебную физкультуру лучшим другом суставов.
Источник и фото - lenta.ru






