Врач перечислил популярные продукты для снижения риска диабета
Текст: Специалист по внутренним болезням Рупи Ауйла рекомендовал добавить в рацион несколько продуктов для снижения вероятности развития диабета.
Текст:
Специалист по внутренним болезням Рупи Ауйла рекомендовал добавить в рацион несколько продуктов для снижения вероятности развития диабета. Список этих продуктов врач опубликовал в своем Instagram (запрещенной в России социальной сети, принадлежащей компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ), информация об этом приведена в Coventry Telegraph.
Доктор отметил, что пробиотики способствуют улучшению работы кишечника, что в свою очередь помогает снизить уровень воспаления и повысить чувствительность к инсулину. По его мнению, ежедневное употребление натурального йогурта, простокваши, кефира помогает снизить уровень сахара в крови.
Эксперт также рекомендовал включить в рацион продукты, содержащие каротин. «Этот элемент, присутствующий во фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами и способствует поддержанию здоровой реакции организма на инсулин. Поэтому обратите внимание на шпинат, морковь, батат, тыкву мускатную — они снижают риск развития диабета второго типа», — продолжил эксперт.
По мнению терапевта, черный рис, гречиха, овес, овсянка и просо содержат растворимую клетчатку, которая не усваивается в желудке, а также магний, цинк, селен и калий. Благодаря этому они способны снизить риск развития диабета второго типа. Ауйла также посоветовал включить в рацион ягоды, яблоки, апельсины, сладкий перец, темный шоколад, а также зеленый чай. Эти продукты, содержащие флавоноиды, помогают поддерживать здоровый вес, поскольку уменьшают воспаление, регулируют чувствительность к инсулину и обеспечивают ощущение сытости.
Снизить вероятность развития диабета на 25 процентов можно, регулярно употребляя три-четыре чашки кофе в день, добавил врач. Кофе содержит тысячи биологически активных соединений, которые, в том числе, помогают в профилактике диабета.
Ранее диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко отметила, что некоторым людям следует избегать употребления белого шлифованного круглого риса. По ее мнению, этот продукт не рекомендуется для потребления людям с нарушениями углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением.
Источник и фото - lenta.ru