Врач перечислил вызывающие хронический запор продукты

Он подчеркнул важность избегания фастфуда при хронических запорах, так как в таких продуктах часто отсутствует клетчатка, а содержание консервантов, соли и жира, включая трансжиры, может затруднять пищеварение. Доктор также рекомендует ограничить потребление выпечки, кондитерских изделий, шоколада, особенно молочного и белого, а также уменьшить употребление красного мяса. Вместо этого, он советует предпочитать курицу, индейку или крольчатину. При частых запорах лучше избегать белого риса, манной крупы, лапши быстрого приготовления и вермишели из мягких сортов пшеницы, а вместо них включать в рацион гречку, ячневую крупу, овсянку долгой варки, бурый и дикий рис, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Диетолог Джоанна Аподака также отметила, что недостаток клетчатки в рационе может привести к проблемам с кишечником.
Источник и фото - lenta.ru