Врач порекомендовала некоторым россиянам отказаться от творога
Врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рекомендует избегать употребления творога при аллергии на молочные белки.
Она также подчеркнула, что ограничение потребления этого продукта необходимо для людей, страдающих чувствительностью к лактозе и испытывающих дискомфорт от творога.
Эксперт отметила важность учитывать гликемический индекс творога, особенно для пациентов с сахарным диабетом второго типа. Однако здоровым людям нет необходимости беспокоиться о данном индексе.
Сухорукова также указала на необходимость ограничения потребления творога для пациентов с заболеваниями почек, объясняя, что для них действуют общие рекомендации по ограничению потребления белка.
Эксперт подчеркнула, что даже полезные продукты следует употреблять в умеренном количестве, а рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Исключение творога полностью из рациона нецелесообразно, так как он содержит много витаминов А и D, отсутствующих в растительных жирах. Кроме того, жирный творог содержит триптофан, который помогает поддерживать стройность и улучшает качество сна.
Ранее доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина отметила, что темный виноград обладает множеством полезных свойств, включая профилактику рака. Она также отметила, что красный виноград может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию ресвератрола.
Источник и фото - lenta.ru