Врач порекомендовала несколько осенних суперфудов
В период простуды важно обратить внимание на сезонные продукты, поделилась врач-эндокринолог, диетолог Эльвина Бинатова.
В разговоре с «Известиями» она рекомендовала несколько осенних суперфудов. Основным суперфудом осени Бинатова назвала гранат, который богат витамином C и антиоксидантами. Регулярное употребление граната помогает в профилактике рака, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой, отметила врач. Тыкву и клюкву она также назвала сезонными суперфудами, благодаря их содержанию пищевых волокон и бета-каротина. Облепиха, по словам врача, содержит цинк, магний, селен, растворимые пищевые волокна и бета-каротин. Грибы, по мнению Бинатовой, являются уникальным источником белка, витамина D и клетчатки, способствуют работе кишечника и содержат антиоксиданты, защищающие организм от старения. Все упомянутые суперфуды должны быть собраны в экологически чистых местах, чтобы помочь организму пережить осенний период без болезней, усталости и витаминной недостаточности, заключила эндокринолог. Ранее медицинский психолог Валерия Мошняцкая объяснила причины осенней хандры, отметив, что апатия возникает из-за адаптации к уменьшению солнечного света.
Источник и фото - lenta.ru