Врач посоветовала некоторым россиянам отказаться от творога
Врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рекомендует избегать употребления творога при аллергии на молочные белки.
Она также подчеркнула, что творог следует ограничивать для людей, страдающих от чувствительности к лактозе и испытывающих дискомфорт после его употребления.
Эксперт отметила важность гликемического индекса творога для пациентов с сахарным диабетом второго типа, но здоровым людям не стоит беспокоиться об этом показателе. Также она указала на необходимость ограничения потребления творога для пациентов с заболеваниями почек, объяснив, что для них действуют общие рекомендации по ограничению белка в рационе.
Сухорукова подчеркнула, что даже самые полезные продукты следует употреблять умеренно, а рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Исключать творог полностью из рациона не следует, так как он содержит много витаминов А и D, отсутствующих в растительных жирах. Она также отметила, что жирный творог содержит триптофан, который помогает поддерживать стройность и улучшает качество сна.
Ранее доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина сообщила, что темный виноград обладает множеством полезных свойств, включая профилактику рака. Красный виноград может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так как он содержит ресвератрол.
Источник и фото - lenta.ru