02.11.2024 10:21 20
Врач поставила точку в вопросе полезности хлеба
Гастроэнтеролог Светлана Крылова из сети клиник "Семейная" подчеркнула, что хлеб, как и любой другой продукт, имеет свои плюсы и минусы.
Она считает, что исключать его полностью из рациона не следует, за исключением людей с непереносимостью глютена (целиакией). Хлеб является ценным источником углеводов, необходимых для энергии, работы мозга и общего здоровья. В хлебе также содержится много пищевых волокон, витаминов и минералов. Однако важно не злоупотреблять белым хлебом из-за высокого содержания углеводов, что может привести к набору веса и увеличению уровня сахара в крови. Крылова также отметила, что некоторые промышленные сорта хлеба содержат много добавок и консервантов, которые могут негативно сказаться на здоровье. Диетолог Юлия Чехонина предупредила о возможном дефиците питательных веществ при полном отказе от хлеба.
Источник и фото - lenta.ru