Врач предупредила об опасности красивой клубники

Она поделилась информацией об опасности идеально выглядящих ягод в разговоре с РИА Новости.
По мнению Сысоевой, клубника, арбуз, черешня и абрикосы могут содержать нитраты - соли азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для стимуляции роста овощей и фруктов. "Определить наличие нитратов в продукте довольно просто. Сигнал тревоги - безупречный фрукт без пятен, точек, который блестит", - пояснила врач.
Кроме того, наличие нитратов может быть обнаружено отсутствием вкуса и запаха у клубники. Чтобы удостовериться, содержатся ли нитраты в ягоде, Сысоева предложила провести тест, который будет интересен как взрослым, так и детям. Она пояснила, что нужно отрезать кусочек ягоды, опустить его в стакан с водой и наблюдать за реакцией: если вода окрасилась, значит продукт содержит нежелательные химические элементы и его употребление в пищу не рекомендуется, поскольку натуральные фрукты или ягоды не вызывают такой реакции.
Для удаления следов обработки с поверхности клубники, терапевт рекомендовала предварительно выдержать ягоду в холодной воде не менее 20 минут.
Ранее эксперты из Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию предупредили о рисках покупки нарезанных фруктов. В противном случае, по их мнению, можно заразиться кишечной палочкой.
Источник и фото - lenta.ru