Врач раскрыла пользу хурмы
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась, что хурма обладает множеством полезных микроэлементов.
В ходе интервью с Life.ru специалист раскрыла ценные свойства этого фрукта. По мнению Кашух, хурма обогащена антиоксидантами, которые защищают клетки организма. Среди них присутствует витамин A и его производные - каротины, способствующие сохранению зрения. Кроме того, в составе этого плода содержатся витамины C, P и B, а также калий и магний, благоприятные для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Хурма также богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, добавила доктор. Специалист отметила, что людям с диабетом следует употреблять хурму осторожно, так как это может вызвать резкие изменения уровня сахара в крови. Кроме того, у лиц с обострениями заболеваний ЖКТ употребление хурмы может вызвать тяжесть в желудке из-за высокого содержания танинов. Ранее гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко предостерегла от опасности быстрых перекусов, отметив, что в связи с торопливым приемом пищи она плохо переваривается, и питательные вещества не усваиваются.
Источник и фото - lenta.ru