06.11.2024 13:27 25
Врач раскрыла способ правильно заваривать шиповник
Гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о полезных свойствах ягод шиповника для укрепления иммунитета.
В интервью радио Sputnik врач поделилась способом правильного заваривания ягод. Она отметила, что шиповник обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими и тонизирующими свойствами, но для получения максимальной пользы их необходимо правильно хранить и заваривать. Бережная рекомендует не заваривать ягоды крутым кипятком и не варить их, а настаивать 30-40 минут для получения витамина C. Также можно использовать ягоды для приготовления лимонадов, компотов и других напитков. Однако врач предупредила, что аллергикам следует употреблять шиповник с осторожностью. Ранее гастроэнтеролог Владимир Логинов пояснил, почему важно регулярно употреблять изюм, так как этот продукт богат множеством витаминов.
Источник и фото - lenta.ru