Врач рассказала о разрушающих печень не меньше алкоголя продуктах

Она отметила, что среди продуктов, разрушающих печень, особенно опасен избыток сахара, присутствующего в сладких газированных напитках, упакованных соках, конфетах и пирожных. Эти продукты заставляют печень превращать глюкозу в жир, что может привести к развитию неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), воспалению и даже циррозу.
Кроме того, по словам врача, печени вредят также жирная и жареная пища (фастфуд, картофель фри, жирное мясо), продукты с высоким содержанием соли (полуфабрикаты, консервы), переработанное мясо (сосиски, колбасы, бекон), белый хлеб и выпечка из рафинированной муки, а также рыба с высоким содержанием ртути (акула, рыба-меч, королевская макрель).
Ранее диетолог Марина Копытько подчеркнула, что существует много мифов о пользе яблок. Она рекомендовала не считать яблоки идеальным перекусом.
Источник и фото - lenta.ru