Врач развеял мифы о нейтрализующих алкоголь продуктах

Об этом рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. Он отметил, что жирное мясо и майонез могут повредить печень и поджелудочную железу, увеличивая риск панкреанекроза и отравления этанолом. Грибы также могут быть опасны из-за их воздействия на алкоголь, вызывая преобразование в нейротоксин, что может негативно сказаться на нервной системе. Соленья, чипсы, вяленая рыба и другие закуски к алкоголю могут привести к обезвоживанию организма, вызывая тромбозы, отеки и нарушения работы почек. Алкоголь также может усугубить реакцию на цитрусовые у людей с аллергией. Гастроэнтеролог Андрей Констанденков отметил, что фастфуд может вызывать хронические запоры.
Источник и фото - lenta.ru