Врач сравнил пользу курицы и индейки
Онколог Леонид Доронин объяснил, что куриное мясо и мясо индейки содержат различные питательные вещества.
В своем Telegram-канале врач сравнил пользу этих продуктов. По мнению специалиста, как курица, так и индейка богаты белком, но они имеют существенные различия. Например, грудка индейки без кожи содержит больше железа и меньше холестерина, чем аналогичная часть курицы. Кроме того, в индейке больше белка и холина, который важен для здоровья мозга. Доктор отметил, что у курицы немного выше показатель PDCAAS, который определяет усвояемость белка. Он составляет 0,93 балла для курицы и 0,91 для индейки из максимально возможного одного балла. Доронин подчеркнул, что обе птицы полезны в рационе, но индейка более богата питательными веществами. Он рекомендует выбирать индейку, если цель - увеличить потребление белка. Ранее врач упомянул необычный способ снижения риска деменции - владельцы собак имеют меньший риск старческого слабоумия.
Источник и фото - lenta.ru