Врач указала на необычную пользу черного хлеба
Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала, что черный хлеб отличается от белого по своим свойствам.
Она отметила, что в черном хлебе содержится больше полезного жира, так как зерно для темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем для белой муки. Эти жиры, по словам Калошиной, имеют высокую пищевую ценность для организма, так как являются ненасыщенными и могут помочь снизить риски атеросклероза, инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.
Кроме того, врач отметила, что черный хлеб более полезен с точки зрения пищевой ценности, так как содержит в два раза больше пищевых волокон, чем белый хлеб из пшеничной муки. Пищевые волокна помогают чувствовать себя насыщенным, замедляют процесс усвоения сахара, выводят излишки жира и способствуют росту полезной микрофлоры.
Калорийность черного и белого хлеба практически одинакова, по словам врача. Она также отметила, что в черный хлеб могут добавлять различные сахара для улучшения вкуса, а также семечки и сухофрукты, которые, хоть и полезны, увеличивают калорийность хлеба. Врач заключила, что полный отказ от хлеба может привести к дефициту питательных веществ, как рассказала ранее диетолог.
Источник и фото - lenta.ru