Врач высказался об опасности популярного алкогольного сувенира

Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
«Если производство осуществляется на официальном предприятии, которое гарантирует качество и честно указывает состав, то, скорее всего, напиток безопасен. Однако если его делают в антисанитарных условиях, например, в подворотне, и неизвестно, что именно туда добавляют, то такой продукт может быть очень опасен», — пояснила Лушникова.
Она также подчеркнула, что не существует безопасной дозы алкоголя, и любой спиртной напиток наносит вред здоровью. Риск увеличивается, если алкоголь приобретается «непонятно где».
Ранее стало известно, что российская туристка, вернувшаяся из Вьетнама с бутылкой настойки, в которой находилась заспиртованная кобра, вызвала интерес у таможенных служб. При досмотре её багажа в Барнауле таможенники обнаружили настойку с рептилией и корнем растения, после чего путешественницу задержали.
Источник и фото - lenta.ru






