Врачи назвали снижающий риск диабета продукт
Кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов сообщили в программе "Жить здорово!" на Первом канале, что употребление ячменя может снизить риск развития диабета и атеросклероза.
Выпуск передачи, в котором врачи назвали ячмень предотвращающим развитие болезней продуктом, доступен на сайте телеканала.
Михаил Коновалов отметил, что ячмень содержит марганец, который улучшает чувствительность клеток к инсулину и помогает снизить уровень сахара в крови. По мнению врача, именно это свойство помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
"Ячмень - растительный продукт, не содержащий холестерола, но богатый грубыми пищевыми волокнами, которые препятствуют плохому холестерину всасываться, что в свою очередь предотвращает образование атеросклеротических бляшек", - добавил Гандельман.
Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус предупредил россиян, что употребление обезжиренного творога может увеличить риск развития сахарного диабета, в то время как жирный творог считается более полезным.
Источник и фото - lenta.ru