22.10.2024 11:32 32
Врачи раскрыли неожиданные полезные свойства популярного супа
В ходе эпизода программы "Жить здорово!" терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов обсудили неожиданные полезные свойства известного супа том ям.
Согласно врачам, это блюдо способно облегчать боль в суставах и укреплять кости. Полный выпуск передачи доступен на веб-сайте телеканала. Коновалов подчеркнул, что суп том ям включает в себя бульон, кокосовое молоко, шампиньоны, креветки, лайм и перец чили, который содержит капсаицин, известный своими свойствами в области лечения болей в суставах. Малышева добавила, что креветки, являющиеся частью этого блюда, богаты белком, а кокосовое молоко содержит марганец, способствующий усвоению кальция, необходимого для крепости костей. Ранее Коновалов также отметил пользу пиццы, утверждая, что ее употребление способствует нормализации работы щитовидной железы и укреплению костей.
Источник и фото - lenta.ru