Вред сахара в разных продуктах оценили

В ходе исследования, проведенного совместно с коллегами, была обнаружена связь между потреблением различных источников сахара и развитием диабета второго типа. По мнению Корте, употребление газировки и соков значительно увеличивает риск заболевания. Она отметила, что сахар, содержащийся в жидких напитках, таких как газировка, энергетические и спортивные напитки, увеличивает вероятность развития диабета. В то же время сахар, присутствующий в твердой пище, такой как выпечка и мед, не имеет такой явной связи с диабетом, и в некоторых случаях даже способствует снижению уровня глюкозы в крови. Корте считает, что данные результаты свидетельствуют о том, что необходимо контролировать источники добавленного сахара, а не запрещать его полностью. Другой диетолог, Альваро Торрес, ранее рекомендовал исключить бананы и дыни из рациона при похудении, поскольку их высокое содержание сахара может затруднить потерю веса.
Источник и фото - lenta.ru