В России раскрыли детали обсуждения возвращения к единому платежному документу за ЖКУ

Подробности обсуждения депутат раскрыла в интервью с изданием "Лента.ру".
"С последних 20 лет мы обсуждаем с органами власти и представителями профессионального сообщества идею возвращения единого платежного документа. Однако до сих пор не было принято решение о том, как это реализовать. Потому что неясно, кто будет выставлять эти единые документы", - поделилась Разворотнева.
Депутат пояснила, что невозможно принудить поставщиков услуг, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации заключать договора с единым расчетным центром (ЕРЦ).
"Мы не можем их принудить. Это нарушение конкуренции. И, к сожалению, эта замечательная идея сталкивается с техническими сложностями. Хотя было бы правильно и удобно", - заключила она.
Ранее глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин заявил, что введение единого платежного документа за ЖКУ в России является целесообразным. На заседании комитета Государственной Думы по ЖКХ он высказал идею вернуться к концепции единого платежного счета.
14 января стало известно, что в России будет проведен эксперимент по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ через портал "Госуслуги". Пробный период пройдет с 1 февраля по 1 октября 2025 года.
Источник и фото - lenta.ru