Гипертоникам предложили включить в рацион два доступных продукта

Согласно Лейтон, соль является одним из основных провокаторов гипертонии, поскольку она задерживает жидкость в организме, увеличивая давление на стенки сосудов. Для смягчения негативного воздействия соли на организм полезно употреблять продукты с высоким содержанием калия. Калий помогает поддерживать водный баланс в тканях, участвует в свертывании крови и помогает нейтрализовать натрий, что особенно важно для людей с гипертонией. Бананы и брокколи являются богатыми источниками калия и оказывают более положительное влияние на давление, чем простое ограничение потребления соли. Кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Нана Погосова опровергла несколько опасных мифов о гипертонии, включая убеждение, что рост давления на 20-30 единиц с возрастом является нормой.
Источник и фото - lenta.ru