Назван снижающий риск ожирения и рака продукт
По мнению специалиста, многие недооценивают пользу этих продуктов, несмотря на их доступность и эффективность в снижении риска заболеваний. Спектор объясняет, что клетчатка, белок и полифенолы, содержащиеся в бобовых, обеспечивают им антиоксидантные свойства, способствуют здоровью кишечной флоры и имеют противовоспалительный эффект. Он также отмечает, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, что благоприятно сказывается на уровне сахара в крови. Специалист подчеркивает, что арахис и соя, хоть и относятся к семейству бобовых, имеют свои особенности, такие как более высокое содержание жиров при меньшем количестве углеводов. В свою очередь, гастроэнтеролог Уилл Булсевич рекомендует квашеную капусту как отличный продукт для здоровья кишечника, богатый антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками.
Источник и фото - lenta.ru