Названы четыре доступных продукта для комплексного оздоровления организма

Дипломированные диетологи Триша Бест, Эми Шапиро и Реда Элмарди назвали эти продукты в своем интервью для издания Daily Mail.
Бест советует употреблять овсянку регулярно, так как она благотворно влияет на уровень сахара в крови, помогает избежать переедания и улучшает состояние микрофлоры кишечника. Добавление корицы, ягод, бананов или орехов делает эту кашу еще более полезной, но следует избегать излишнего добавления сахара или калорийных компонентов.
Элмарди подчеркивает важность натуральных йогуртов, богатых кальцием, белком и пробиотиками, для здоровья. Регулярное употребление йогурта обеспечивает здоровье кишечника, которое влияет на иммунитет, нервную систему и метаболизм.
Шапиро рекомендует употреблять шпинат ежедневно, так как он содержит магний, железо и антиоксиданты, которые снижают воспаление в организме и способствуют быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок.
Диетологи также советуют употреблять малину, чернику, клубнику и другие красные ягоды, которые борются с воспалениями, улучшают работу мозга и контролируют уровень сахара в крови. Регулярное употребление этих ягод может замедлить процесс старения и снизить риск сердечных проблем.
Гастроэнтеролог и терапевт Ольга Помойнецкая рекомендует отказаться от овсянки на завтрак, так как добавление фруктов, сахара, меда и орехов делает ее слишком калорийной и может негативно сказаться на уровне инсулина в крови.
Источник и фото - lenta.ru