Названы самые полезные блюда традиционной русской кухни
Она отметила, что овощные супы, рагу и запеканки являются богатым источником клетчатки, витаминов и минералов, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта и обогащению организма при низкой калорийности. Дудченко также выделила уху и запеченную рыбу как полезные блюда, содержащие белок, витамин D и омега-3 жирные кислоты, благоприятно влияющие на сердечно-сосудистую систему, мозг и суставы. Она также подчеркнула пользу каш и кисломолочных продуктов, особенно выделив гречневую кашу и кефир с творогом, богатых пробиотиками, белком и кальцием, необходимыми для здоровья костей, зубов, мышц и кишечника. Квашеная капуста, по словам Дудченко, обогащена витаминами C, K и пробиотиками, улучшает пищеварение, поддерживает здоровье кишечника и иммунитет, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева, в свою очередь, предупредила о противопоказаниях употребления мандаринов у людей с диагностированной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), которая часто проявляется изжогой.
Источник и фото - lenta.ru