Россиян предупредили о риске отравления арбузами
Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием "Лента.ру". Соломатина предупредила, что необходимо быть осторожными при выборе арбузов, так как некоторые из них могут содержать большое количество нитратов, что можно определить только после разрезания ягоды. Признаками таких арбузов могут быть необычные прожилки и химический вкус мякоти. Употребление пищи с высоким содержанием нитратов может привести к гипоксии, особенно опасно это для беременных женщин, пожилых людей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Диетолог рекомендовала избегать покупки нитратных арбузов и предпочитать астраханские, приобретая их в магазинах, где товары проходят более строгие проверки. Другой диетолог, Ирина Писарева, также подчеркнула важность выбора спелых и незараженных арбузов, дынь, фруктов и ягод, чтобы избежать пищевого отравления в жару.
Источник и фото - lenta.ru