Ученый назвал пользу картофеля
Кроме того, картофель содержит витамины группы B, витамин К, железо, калий, нуклеиновые и аминокислоты, а также природные сахара. Употребление картофеля способствует повышению работоспособности и выносливости, а также благотворно влияет на кожу. Свежий картофельный сок обладает мочегонным, ранозаживляющим и антиангинным действием, способствует выводу ядов из организма, улучшает работу ЖКТ, печени, эндокринной системы, снижает давление, укрепляет иммунитет. Для сохранения полезных свойств картофеля важно правильно его готовить, особенно тушить, по словам ученого. Регулярное употребление сладкой, жирной, жареной и соленой еды, а также переработанного мяса, фастфуда, снеков, сладких напитков и промышленной выпечки ускоряет процесс старения, предупредила врач-диетолог Оксана Михалева.
Источник и фото - lenta.ru