Врач раскритиковал салат из помидоров и огурцов

В беседе с изданием "Лента.ру" он высказал критику по поводу этого блюда. Констанденков отметил, что хотя салат из помидоров и огурцов считается легким и богатым витаминами, его пищевая ценность сильно снижается из-за низкого содержания клетчатки в этих овощах. Он рекомендовал добавлять в салат продукты с более высоким содержанием клетчатки, такие как белокочанную капусту, свеклу, морковь, авокадо, а также орехи, семечки или семена льна для повышения питательной ценности блюда. Врач отметил, что такое сочетание продуктов может показаться непривычным, но они гармонично дополняют друг друга и делают рацион более разнообразным. Ранее терапевт и диетолог Регина Ахуньянова предупредила, что пропуск завтрака при интервальном голодании может привести к застою желчи в желчном пузыре, и рассказала о случаях обнаружения этого явления на УЗИ у людей, которые не едят ничего до обеда.
Источник и фото - lenta.ru