Доктор посоветовал защищающее от простуд блюдо зимнего меню

Такой вывод он и его коллеги сделали по итогам проведённого исследования, сообщает Daily Mail.
В рамках эксперимента одна группа добровольцев на протяжении трёх месяцев регулярно употребляла кимчи, тогда как другая группа этого не делала. По завершении исследования у всех участников взяли образцы крови для анализа иммунных реакций. Результаты показали, что у тех, кто включал в рацион традиционное корейское блюдо, иммунные клетки значительно эффективнее распознавали и уничтожали патогенные микроорганизмы.
По словам доктора Ли, исследование демонстрирует, что регулярное потребление кимчи и других ферментированных продуктов улучшает способность иммунной системы бороться с бактериями и вирусами. Он объясняет это высоким содержанием пробиотиков в кимчи, которые улучшают пищеварение и способствуют оздоровлению кишечника.
Кроме того, специалист отметил, что предыдущие исследования выявили положительное влияние кимчи на контроль артериального давления и уровня «плохого» холестерина, что снижает риск развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее кардиолог Виджай Кунадиан подчеркнул, что включение в рацион определённых продуктов, в частности ферментированных, помогает в профилактике гипертонии и контроле артериального давления.
Источник и фото - lenta.ru






