Названа главная опасность сезонных закруток

Она подчеркнула, что основной угрозой для сезонных заготовок является недостаточная термическая обработка грибов перед консервацией. Соломатина отметила, что грибы, будучи очень пористыми, могут содержать грязь и почву, которые остаются в них после закручивания в банку. В такой безвоздушной среде бактерии, например, клостридии или их споры, могут вырабатывать ботулотоксин, что представляет опасность для здоровья. Диетолог также отметила, что условия в консервационных банках способствуют размножению этих бактерий, что может привести к заражению ботулизмом. Ранее диетолог Эльвира Белева предупредила о том, что некоторые продукты могут вызывать отеки, и посоветовала исключить из рациона сыры при наличии данной проблемы.
Источник и фото - lenta.ru







